quarta-feira, 10 de março de 2010

CAFÉ COM ZEN - Epílogo





O Sabor
“Conhecedores” de vinhos sabem que pelo bouquet, de um vinho pode-se distinguir a sua qualidade. Para quem ainda não diferencia o aroma com sofisticação, experimente distinguir o cheiro de vinagre do aroma de um bom vinho.

Para quem desenvolveu a capacidade perceptiva dos aromas, saberá que pelo aroma pode-se intuir ao mínimo a possibilidade do sabor da matéria.

Fora isso resta desenvolver o paladar para usufruir da fruta transformada.

Homens são capazes de distinguir o fogo ardente de uma mulher pelas moléculas aromáticas que exalam em períodos de fertilidades.

Chama detecção de fero hormônios. Mas se a detecção é excitante, melhor mesmo é poder saborear a fonte do aroma, fonte do prazer.

Melhor do que tudo é saborear

Sabor e ar

O café bem preparado
EPÍLOGO
Na fazenda, no canpo, no café, a beira lago, no foie, no encanto

Aconhegante da casa, na varanda, à luz de velas, a média luz...
 Encontre um canto e pronto...
Sente-se e calmamente viva o prazer de viver.

Comecei esta série relatando o sonho que tive:
"Esta noite tive um sonho singular, sonhei um encontro e um diálogo com um Chief de cozinha. Conversávamos sobre o Zen e a arte de tomar café. Vou partilhar a curiosidade com aqueles que gostam de tomar café."

E o sonho foi este diálogo, uma viagem, acrescentado de informações técnicas fornecedida pelo site da ABIC, link anteriormente indicado .

Bom!...Com licença, vou agora preparar meu café...

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