O Zen na Arte da Cerimônia do Café
Esta noite tive um sonho singular, sonhei um encontro e um diálogo com um Chief de cozinha. Conversávamos sobre o Zen e a arte de tomar café. Vou partilhar a curiosidade com aqueles que gostam de um bom café.
Interessante porque apesar de parecerem diametralmente distanciados, O Zen e o Café possuem nessa união o que eu poderia chamar um encontro perfeito. Se o Zen pode ser considerado como o caminho do meio, O Café parece-me a bebida que quando saboreada, respeitando certos detalhes, pode ser um instrumento que coloca o individuo no centro do caminho do meio. Como “O Caminho do Meio”, o zen é o equilíbrio entre duas forças antagônicas que fazem o indivíduo viver os extremos desses opostos que se exercem uma atração, olho no olho, sob nós. Quando um lado pisca, somos levados, irremediavelmente, para a outra extremidade e sofre-se as consequências do impacto, dessa gangorra, alterações sensoriais e funcionais de frequência e vibração.
Para experts em Zen ou na arte de sorver o Café, recebam esses comentários com a suavidade que agora me envolve o aroma do coffea arábico, sem querer imiscuir em áreas de domínio alheio, mas que busca apenas saborear a delícia delicada desse momento. Tentarei me referendar ao zen sem querer conceituá-lo para explicá-lo, mas como percebo que o mundo no momento nos exige uma postura zen diante da realidade, buscarei passar a sutilieza desse momento para os que não o percebem. De resto sou apenas um Brasileiro mistura de Germano com Português que nunca esteve no Japão ou na china, mas que ama o ZEN.
O Zen
O Café
O lugar
O Sabor
O Aroma
A Temperatura
A Louça e o Requinte.
continua...
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